Яблочная галета с вяленой вишней
Приготовление
Очень вкусная, не слишком сладкая выпечка к чаю.
Сливочное масло – 120 грамм
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Мука пшеничная – 200 грамм
Яблоки – 3 штуки
Вяленая вишня – 2 столовых ложек
Ванильный сахар – 5 грамм
Натереть 90 грамм холодного сливочного масла (масло из морозильной камеры) на крупной терке.
В глубокой посуде соединить масло, муку, 1 столовую ложку сахара и соль. Перетереть руками в крошку.
Добавить 3-4 столовой ложки ледяной воды и быстро замесить мягкое тесто (долго не месить). Собрать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Разложить на тесте яблочные дольки, начиная от середины, не доходя 3-4 см до края. Сверху яблок – вяленую вишню. Присыпать 2 столовые ложки сахара. Затем равномерно разложить маленькие кусочки оставшегося (30 грамм) сливочного масла.
Края теста загнуть вверх по кругу, немного придавливая пальцами.
Выпекать при 220градусов около 30-35 минут.
Когда выпекаете один раз достать и перемешать начинку.
Остудить галету и присыпать сахарной пудрой.
Приятного
Сливочное масло – 120 грамм
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Мука пшеничная – 200 грамм
Яблоки – 3 штуки
Вяленая вишня – 2 столовых ложек
Ванильный сахар – 5 грамм
Натереть 90 грамм холодного сливочного масла (масло из морозильной камеры) на крупной терке.
В глубокой посуде соединить масло, муку, 1 столовую ложку сахара и соль. Перетереть руками в крошку.
Добавить 3-4 столовой ложки ледяной воды и быстро замесить мягкое тесто (долго не месить). Собрать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Разложить на тесте яблочные дольки, начиная от середины, не доходя 3-4 см до края. Сверху яблок – вяленую вишню. Присыпать 2 столовые ложки сахара. Затем равномерно разложить маленькие кусочки оставшегося (30 грамм) сливочного масла.
Края теста загнуть вверх по кругу, немного придавливая пальцами.
Выпекать при 220градусов около 30-35 минут.
Когда выпекаете один раз достать и перемешать начинку.
Остудить галету и присыпать сахарной пудрой.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх