Палтус запеченный под маринадом
Приготовление
щедрая горсть свежей петрушки
щедрая горсть кинзы
3 крупных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 стручка свежего острого перца
1 столовая ложка сушеной паприки
8 ниточек шафрана (можно заменить куркумой 1/4 чайной ложки; вкус будет немножко другой, но тоже вкусно)
соль и перец по вкусу
2/3 стакана ароматного оливкового масла (лучше взять extra-virgin)
около 1 кг палтуса
1 баночка оливок без косточек
Духовку разогреть до 180 градусов. В блендере измельчить петрушку, кинзу, чеснок, добавить лимонный сок, порезанный острый перец (предварительно очистив его от семян), сушеную паприку, шафран или куркуму, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Палтус порезать на филе толщиной 5 см. Натереть небольшим количеством соли и перца. Разложить рыбу в форме для запекания, полить маринадом. Выложить оливки. Затем перевернуть филе, чтобы обратная сторона тоже пропиталась маринадом.
Запекать 18-20 минут. Переложить рыбу на блюдо и полить маринадом.
Рецепт из журнала Femiana.
Приятного
щедрая горсть кинзы
3 крупных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 стручка свежего острого перца
1 столовая ложка сушеной паприки
8 ниточек шафрана (можно заменить куркумой 1/4 чайной ложки; вкус будет немножко другой, но тоже вкусно)
соль и перец по вкусу
2/3 стакана ароматного оливкового масла (лучше взять extra-virgin)
около 1 кг палтуса
1 баночка оливок без косточек
Духовку разогреть до 180 градусов. В блендере измельчить петрушку, кинзу, чеснок, добавить лимонный сок, порезанный острый перец (предварительно очистив его от семян), сушеную паприку, шафран или куркуму, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Палтус порезать на филе толщиной 5 см. Натереть небольшим количеством соли и перца. Разложить рыбу в форме для запекания, полить маринадом. Выложить оливки. Затем перевернуть филе, чтобы обратная сторона тоже пропиталась маринадом.
Запекать 18-20 минут. Переложить рыбу на блюдо и полить маринадом.
Рецепт из журнала Femiana.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх