Печеночники под маринадом
Приготовление
Печень зачистить от пленок и жил. Измельчить вместе с луковицей блендером или на мясорубке. Добавить яйцо, сметану, манку, муку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом и быстро обжаривать с обеих сторон. Отдельно на масле пассеровать лук. Добавить сладкий перец, морковь. Обжарить до мягкости. Положить томатную пасту, поперчить и обжарить с минуту. Влить 2 стакана воды. Добавить соль, сахар, уксус, специи. Довести до кипения и тушить 3 минуты. Готовые печеночники выложить слоями в сотейник. Переслаивая полученным соусом. При необходимости добавить еще немного воды и потушить все вместе под крышкой 10 минут. Подавать как в горячем виде с гарниром, так и из холодильника в качестве закуски.
Рецепт с сайта харч.ру. за что огромное спасибо.
Приятного
Рецепт с сайта харч.ру. за что огромное спасибо.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх