Окрошка из рыбы (старорусский рецепт).
Вернее сказать холодный рыбный суп.
Приготовление
Для бульона можно взять любую рыбную мелочь(ерши, окуни, чебачки, щучки, судачки смотря что муж наловил) а на мясо отвариваю крупную рыбку у меня щучка, отварить и вытащить все косточки.
Почистить и отварить картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Мясо рыбки нарезать и выложить в суповую миску. Добавить по вкусу мелко нарезанные свежие огурчики, лук можно взять репчатый, а можно и зеленый, укроп, картофель.
Остудить бульон подкислить соком лимона или лимонной кислотой раздавить 3-4 зубчика чеснока посыпать свеже молотым черным перцем и вылить в рыбу с картошкой.
Подавать хорошо охлажденной со сметаной.
Летом когда у нас много зелени я добавляю кервель и эстрагон, бульон можно заменить квасом. но мне нравится больше с бульоном.
Удачи и приятного аппетита!
Почистить и отварить картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Мясо рыбки нарезать и выложить в суповую миску. Добавить по вкусу мелко нарезанные свежие огурчики, лук можно взять репчатый, а можно и зеленый, укроп, картофель.
Остудить бульон подкислить соком лимона или лимонной кислотой раздавить 3-4 зубчика чеснока посыпать свеже молотым черным перцем и вылить в рыбу с картошкой.
Подавать хорошо охлажденной со сметаной.
Летом когда у нас много зелени я добавляю кервель и эстрагон, бульон можно заменить квасом. но мне нравится больше с бульоном.
Удачи и приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Вахромова Наталья
Пользователь
Наверх